Жизнь деревенская

Вновь навеяла жизнь деревенская,
Струйка дыма из печки идёт...
Будоражит от вида вселенского,
Будто верит деревня и ждёт.
 
Вспоминает про пашни недавние,
Про стада не спешащих коров.
Петухов пробуждение раннее,
Недосмотренных розовых снов.
 
Жизнь бежит, время гонит безжалостно,
Вот уже половина пути...
А душа всё щекочет: - пожалуйста,
Не сдавайся, а дальше иди...
 
И шагаем вперёд ноги двигая,
Сами часто о давнем грустим .
Вот деревню свою мы увидели,
И у речки в раздумьях стоим.
 
Вот она перед нами колышется,
Волны часто о берег шуршат.
Хорошо у реки, вольно дышится,
Мысли веером дальше спешат.