Он гладил ангельским крылом

Он гладил ангельским крылом:
"Ты спи, малютка!
Ты знаешь, на пути земном
Иной раз жутко!
Есть бури, ливни и метель,
Но я прикрою.
И окуну тебя в купель,
В купель с водою...
Крещёным Ангела он даст,
Я наблюдаю...
Ты выживешь, тут наша власть,
Идём по краю.
Борись за жизнь ещё чуть- чуть,
Придумал имя...
И сможем смерть мы обмануть -
Уйти сухими...
Ты знаешь, мама далеко...
Там небо, звёзды...
А здесь... ты, я и никого -
И тут мы - гости...
Дыши, дыши, ещё глоток,
Теплей ладошки.
Жить будешь долго ты, сынок...
Нарёк Алёшкой...
И взмыл стрелой он в небеса,
Слеза скатилась...
Он победил, прошла гроза,
Настала милость...