Не жди ты, не ищи меня - я умер

Не жди ты, не ищи меня - я умер
В тот день, когда упало солнце вмиг,
А ветер поражал нас гулким шумом,
Разлуки горечь я в тот день постиг.
Казалось, что на небе летнем тёмно,
И стаи воронья мне застят свет.
Судьба бывает дерзко - вероломной
И тайною волнует с буквой "зет".
Я - кто? С мечтою искренней бродяга,
Видавший на земле любовь и смерть,
Бывавший от погибели в полшага,
И одинок по жизни, словно перст.
А было... думал, вот ведь это сердце
Согреет, что и в дождь, и в холода.
Не получилось толком отогреться-
Расстались... боль разлуки навсегда.
Теперь опять один кочую светом,
И знаешь, тайну разгадал одну,
Что даже и в мошеннике отпетом
Любовь пробьёт на сердце вдруг броню.