А САЛО РУССКОЕ ЕДЯТ

А САЛО РУССКОЕ ЕДЯТ
Сергея вспомним Михалкова за правильность и мудрость слов,
Взлететь на зимушку готова ! Юга ей "занятость" и кров.
Там заграничные одежды. Кокосы, пальмы, жемчуга
И кавалеры ждут, как прежде, она раздета донага.
***
Кокосом сыт, увы не станешь - вопрос подруги - в удивление,
Да, мой желудок не обманешь и голодать нужно терпение.
Приеду, будет хлеб и сало ! Охотою бутерброд жуётся,
Там за границей не видала. Не едят, а только пьётся.
*********************************************************************
Дёмина Галина 2 декабря 2019 г.
Мы знаем, есть ещё семейки, где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят на заграничные наклейки…
А сало… русское едят!
 
Сергей Михалков