В забытье

Есть Вера, что людей всегда оберегает -
А, есть религия - пристанище упоротых лжецов!
Надежда - та, что вечно Души воскресает -
Но, есть и церковь с толпами наглеющих попов!
 
Весь мир – бардак, а люди в нём марионетки,
Что отдают послушно разной мрази разум свой.
Они давно привыкли к жизни в тесной клетке -
Увы, никто из них не хочет думать головой…
 
Ведь есть же царь, что 20 лет сидит на троне.
Вот пусть и думает за весь “честной” народ!
Но царь, увы, запутался в дряхлеющей короне -
Вокруг его друзья – весьма отменный сброд!
 
Над всем над этим жутко диким балаганом
Встают кресты и звёзды Красной площади Москвы -
Там возвышается погост языческим Левиафаном -
Но, все защитники его уже почти, как век мертвы!
 
Но, не беда, на смену им пришли другие образины!
Те, что воруют нагло, беспардонно, с огоньком!
Развозят их с эскортом из холопов лимузины -
Всё это называется одним большим “рывком”!!!
 
Рывок – хорош – растут на Западе счета и виллы!
Россия стонет, пляшут в диком хороводе господа!
А, в скверах ночью бегают спортивные гориллы -
От этой скверны стонут безнадёжно города…
 
Ну, что поделаешь - наверно это заслужили -
Тем, что трусливы, раболепны, яростно слепы!
Уж минул век, как по течению поплыли -
Теперь вот молимся на тень “святой скрепы”!
 
А, завтра, уж поверь, вернут и крепостное право!
Зачем скрывать, то, что понятно абсолютно всем?
Упрямым объяснят на раз штыки заправских шавок!
Кто человеком был, тот станет глух, незряч и нем.
 
Пора заканчивать – звонят колокола по разуму и чести!
Звонят с надрывом, провожая светлое в небытие…
Висит на крыше в храм, забытый кем-то крестик -
Привычней жить, как все, в прискорбном забытье…