Богов на свете много, Смерть всегда одна

Богов на свете много, Смерть всегда одна
Богов средь звёзд всегда хватало,
А, Смерть на всех всегда была одна!
И вот, уж племя ангелов восстало,
Но, Смерть, как прежде - холодна!
 
Плевать на бога, ангелов и бесов,
Заполнивших когда-то эту пустоту!
Что стали порождением одних балбесов,
Сломавших Мироздания красивую мечту.
 
Смерть выше тех, кто просто люди или боги!
Она не делит Мир на чуждых и своих…
Лишь только Смерть подписывает некрологи
Для нищих и богатых…, для мессий очередных.
 
Уж сколько пронеслось их мимо Мирозданья!
Смерть видела святых, что плавились в Аду!
Она не верит и не верила в убогие страданья!
Зачем размениваться Смерти на такую ерунду?
 
Что ангелы, которые с небес свалились,
И демоны, что вечно правят средь людей -
Пред смертью все ругались и молились
Из плачущих, и стонущих “туда” очередей!
 
Лишь Смерть блюдёт Закон Вселенский!
Смерть презирает низменную суету!
Что бог, что поп, чиновник мерзкий -
Всех примет обязательно на каменном мосту.
 
Написано в привычном для людей понимании. Ведь, Смерть – Он