Призрачный герой

Призрачный герой
Он долго шёл к своей победе,
Он очень долго брёл к мечте,
И был, как мышь церковная, он беден -
Он жил один, в безмолвной пустоте.
 
И вот, когда он что-то заработал,
Он понял, что несчастен стал вдвойне -
Теперь он узник своего болота!
Он каждый день, как на войне!
 
Нет счастья в жизни у таких зажатых -
Приходится всё время воевать -
Враги, партнёры, прибыли и траты.
Мечтой такую жизнь уж не назвать!
 
Ведь жизнь одна и всё не заработать,
Не унести с собой в туманное небытие!
Пора давно быстрей вылазить из болота -
Не обретёшь своё ты счастья во вранье!
 
Решил, собрал он вещи и отчалил -
Туда, где вряд ли будет кто-нибудь искать.
Остались позади его убогие печали -
Необходимо к новой жизни привыкать.
 
Герой теперь Биографом у Смерти служит,
Зачислен в штат и получил своё “перо”…
И ветер пепел от былого унесёт, закружит -
Здесь нету зла и не видать нигде добро.
 
Здесь по-другому, призрачное – вечно!
И нет вокруг привычной мелкой суеты!
Всё то, что на Земле, то, как-то быстротечно -
Пожил, помучался – в итоге - под кресты.
 
Герой нашёл в конце пути своё призванье!
Пред ним Вселенная вся целиком видна!
И каждый миг, что с Мирозданием свиданье -
Такие вот настали в его жизни времена!