Душа и тело

Душа и тело
Однажды мрачной и дождливой ночью
Душа вернулась из далёких, чудных мест,
Но тело порвано всё оказалось в клочья -
Оно с религией играло в жуткий квест.
 
- Кто сотворил с тобой такую мерзость?
Возможно, ты болело страшно без меня?
Я вижу вместо разума одну ущербность!
Ты вечно молишься, безумие к себе маня!
 
Но, тело тихо мямлило в ответ убого,
Что повстречало церковь на своём пути,
И, что теперь оно, как все, в рабах у бога -
Но, Душу не мешало бы ему ещё спасти…
 
- Приди ты в храм, Душа и поклонись смиренно!
Проси прощения за то, что стала так вольна!
Отбрось свои мечтания о Космосе презренно!
Ты подчиниться господу обязана… должна!
 
- Приди в себя, убогий, неразумный кусок мяса!
Что ты несёшь, какие боги, что за ерунда?!?!
Ведь было же лицо, осталась жуткая гримаса!
Сгореть лишь остаётся от безумного стыда!
 
- Кто превратил твой Разум в гнусное болото?
Кто эти мысли рабские в тебя вселил?
И много на Земле таких вот стало идиотов?
Кто это крест на человечество взвалил?
 
- Пойми, что Разум и Душа не терпят подчиненья!
Они от Космоса, а в Космосе нет никаких богов!
На свете нет и не было в помине воскресенья!
Свободны мы и так от времени стальных оков!
 
- Лишь надо верить каждому в свою Разумность!
Жить в понимании с Природой и своей Душой!
А, не молиться доскам размалёванным, бездумно -
Стань Человеком наконец и будь самим собой!
 
- Нас Космос ждёт, нас ждут далёкие планеты!
И Звёзд горячих лучезарный, вечный хоровод!
А, в храмах ты найдёшь лишь прошлого скелеты!
Там, где закат, всегда отсутствует восход…
 
Не стало больше тело слушать свою Душу -
Отринув Разум, устремилось в стадо блеющих рабов.
И вскоре тело превратилось в просто тушу,
Что кормит вечно власть, мерзавцев и попов…