Про столбы

Про столбы
Столбы, да здравствуют кругом столбы!
Те, на которых Суд чиновников развесит.
И пусть нам слышатся плаксивые мольбы
Но, надо ставить точку в этой мрачной пьесе.
 
Пускай весят, раскачиваясь лихо на ветру,
Как куклы, что забыли где-то кукловода…
Всё ближе ситуация к священному костру -
Уж больно много в кабинетах накопилось сброда.
 
Одни воруют тихо, как застенчивые псы,
Другие прикрываются заботой о народе.
Но, как же много то в России разной гопоты!
Воруют смачно, нагло, при любой погоде!
 
А чтоб народ отвлечь от мерзких своих дел,
Воюют с миром, как обычные убогие бандиты.
Но, очень близок у терпения уже предел -
И вот, бегут, бегут и крысы из ближайшей свиты.
 
Никто не строил здесь иллюзий никогда!
Украл, сбежал или закрылся в своём замке!
Чиновники, как современная, но страшная орда -
Убил, украл, предал и сразу с помпой в дамки!
 
И “дамок” этих бережёт росгвардия от нас,
Чтоб не порвали не дай бог на запасные части!
У доблестных вояк всегда один приказ -
Беречь чиновников от всяческой напасти!
 
Ну, а “напасть” – народ сидит в своих углах
И ждёт, когда само всё чудно разрешится…
Да смотрит в ящиках малаховых и разных свах -
На что-то большее пока не может он решится.
 
Но, есть Судьба, есть высший справедливый Суд,
Который и развесит всех чиновников гроздями!
У Смерти уж давно открылся страшный зуд -
Смерть разберётся вскоре с местными чертями.
 
Ну, а народ, а что российский наш народ?
Посмотрит и помянет за бутылкой водки!
Народ родит взамен другой циничный сброд
И будет за него со временем рвать глотки…