"Не отдавай его другой..." (02.11.2019)

"Не отдавай его другой..." (02.11.2019)
Не отдавай его другой
Когда у вас случится ссора
Та,что забудется не скоро
Петлёй затянется тугой
 
Пусть стал для гнева вдруг слугой
А ты - служанкою послушной
Судить его за то не нужно
Когда он - сердцу дорогой
 
Не заметай мечты пургой
Своих словесных изречений
Они - предтеча огорчений
Жизнь с ними может стать тайгой
 
Он не паяц и не изгой
А тот,кто любит бесконечно
Кто хочет - в платье подвенечном
Тебя увидеть в час благой
 
Тепла в душе его нагой
Порой на вас двоих хватает
Как лёд - твоя гордыня тает
Чтоб показаться мелюзгой
 
Ты не дразни его брюзгой
Когда он мысли выражает
Возможно - час опережает
Что вскоре пнёшь сама ногой
 
Не упрекай его деньгой
Что не всегда лежит в кармане
Он промолчит,но не обманет
И обернёт печаль фольгой
 
Тебя накормит курагой
Какой бы осень не казалась
Попросит,чтоб ты улыбалась
Под неба радугой-дугой
 
Всегда с гитарой и серьгой
А так же,с прошлым за плечами
Он в твоей жизни - не случайно
Не отдавай его другой...