"Что ты ищешь в мире этом?" (02.12.2019)

"Что ты ищешь в мире этом?" (02.12.2019)
Что ты ищешь в мире этом?
Что от грёз твоих далёк
Удиви меня ответом
Не нашёл его меж строк
 
Где с морской волной роднятся
Берега твоей мечты?
Те,с которыми обняться
Крепче всех,желаешь ты
 
Что тобою управляет?
Вера,страсть,а может боль?
Путь-дорога утомляет
Тех,кто взял чужую роль
 
Что в словах тебя тревожит?
Что возносит до небес?
Потерявший - преумножит
А нашедший - взвалит крест
 
Что в ночи ты наблюдаешь?
Чем тебя волнуют сны?
В них надолго пропадаешь
Средь безводной глубины
 
Чьи глаза увидеть хочешь
Каждый день,в толпе людской?
Сердце,словно камень точишь
Несгибаемой тоской
 
Что ты счастьем называешь?
Есть ли для тебя оно?
На себя ли уповаешь?
Иль на Бога всё равно?
 
Где душа твоя гуляет?
В состоянии непростом
Когда тело оставляет
Не сказав ему о том
 
Что за мысль дрожит с рассветом
У сознания твоего?
Что ты ищешь в мире этом?
Или может быть кого?