Я докопал до ядра...

Я докопал до ядра -
Радия не отрыл...
Лезть на-гора пора;
Но не осталось сил.
Сердце огнём горит,
Злобствуют голоса...
Ноет внутри: "Не ври -
Много таких писак."
Сопли утру и - вверх,
Между пластов руды.
Выберусь, дам совет
Страждущим молодым...
Плюньте на слог: плести
Рифмы - скупой удел -
Каждый безликий стих
Станет потом смердеть.
Если ты здрав умом
И жизнь тебе не врёт,
Не изрыгай дерьмо -
Молча иди вперёд...
А дуракам - привет -
Бейте в колокола..!
Скрытое в голове
Правду сожжёт дотла.
...Вылез, на траву сел -
Стёрта душа до дыр.
Как же я слаб и сер...
И как прекрасен мир!
 
17.08.19.