Рабы не мы

Рабы не мы
У Мирозданья нет причин для страха.
Так почему же мы живём, боясь всего?
Всё ожидаем бед и жизни нашей краха,
Но, вряд ли, всё же упадёт Небесный свод.
 
Планеты вертятся, горят повсюду звёзды -
Живёт Вселенная, не замечая нас в упор!
И кто же нас, таких на свет убогих создал?
Как водится, несём повсюду полный вздор.
 
Всё суетимся, как подорванные в пене кони!
Кричим и плачем, стонем, как последняя овца!
А, время наши тушки дальше к смерти гонит!
От самого рожденья и, увы, до самого конца…
 
Ведь мы не люди, мы – бесправные холопы,
Чьи души все под государственным ярмом!
Мы, как из русских сказок – чудо остолопы!
Мы упиваемся нахлынувшим на нас дерьмом!
 
Нас бьют, сажают, режут скопом, убивают!
А, мы в ответ от всей души за боль благодарим!
На нас помои власти без зазрения сливают!
Но, почему-то мы в ответ соседям нашим мстим!
 
Весь мир – наш враг, а мы в нём – голодранцы!
Мы, словно партизаны на своей родной земле!
Из-за стены кремлёвской правят самозванцы!
И перед той стеной, как призрак – красный склеп!
 
Нет, не видать нам жизни светлой и достойной!
Ведь, если мы – рабы, то наш удел – терпеть!
Давно для власти стали мы коровой дойной!
Ну, а животным не положено на власть шипеть…
 
Молчать и одобрять, ну, и в ладоши хлопать!
Любить царька и лобызать чиновников во все места!
На войны олигархов дружно стадом топать!
А дома ждёт “счастливчиков” надгробная плита…
 
Ну что, народ, вы долго будете сопеть по норам,
Моля о хлебе у своих хозяев, как убогие рабы?
И подпевать “пропагандонов” жутким сворам!
А, может всё-таки: “Рабы – не мы, мы – не рабы”…