Товарищ

Товарищ мой, уйдём с тобой,
Туда, где солнце и свобода!
Туда, где ласковый прибой
И звёздный купол небосвода.
 
Там не бывает злых людей,
И нет чиновников повсюду!
Забудем стареньких вождей,
Похожих на капризного Иуду.
 
Оставим в прошлом адский мрак,
Окутавший страну родную.
Увы, не победить уже бардак -
Спасём же нашу жизнь земную!
 
Пусть говорят, что мы – враги!
Предатели, и не скрепные патриоты!
За дверью слышатся уже шаги
“Его величества” карающей пехоты!
 
Здесь тяжко жить, дышать и петь!
Тут правда, словно преступленье!
Нельзя же вечно этот ад терпеть,
Живя, как приведенье, мутной тенью.
 
Закрыты рты, кругом запрет!
Нельзя ни думать, ни трудиться!
И невозможно слушать бред!
Лишь остаётся только злиться!
 
А, жизнь проходит навсегда!
И больно, что живём рабами!
Оставим наши сёла, города,
Пока не оскотинились и сами!