Чиновник

Чиновник
Когда-то он был - просто человек,
Имел он совесть и любил кого-то.
Теперь он грязной власти раб навек!
Герой народных дерзких анекдотов.
 
Чиновник на Руси, как шустрый таракан,
Всё жрёт и жрёт, пока он у кормушки!
В мозгах его полнейший цирк и балаган!
Счета на западе, дома и золотые побрякушки.
 
Плевать ему на нас, простых людей!
Чихать на Родину, на Совесть и на Веру!
Как сказочный, мифический Кощей -
Вся жизнь его похожа на убогую аферу!
 
Теперь он требует любви рабов к себе!
Чтоб все вокруг от страха перед властью трепетали!
Сидит, как гоблин, он на газовой трубе -
“Бабло” на счёт, всё остальное – мелкие детали.
 
Служебный лимузин и дорогой костюм.
Любовниц куча; дети, внуки за границей.
Он верно служит только местному вождю,
Иначе можно сразу оказаться и в темнице.
 
Сурова жизнь, убоги наши сёла, города!
Всё рушится в стране, ржавеет и ветшает!
Разборок с миром нескончаемая череда -
Такая жизнь лишь омерзение внушает…
 
Скрепная жизнь и вечное вставание с колен.
Детей со школы учат убивать и ненавидеть!
Мы для планеты жутко агрессивный феномен
Гадать не надо, чтоб финал предвидеть.
 
Народ бежит, пока не запретили убегать!
На смену приезжают “трудовые эмигранты”.
Давно все поняли, что бесполезно чуда ждать,
Пока в стране такие вот “чиновничьи таланты”!
 
Возможно, и проснётся через век народ,
Но, это будет не при нашей с вами жизни!
Ну, а пока работает гарантом сумасброд
Не видеть счастья ни тебе, ни мне и не отчизне.