Прости, моя Душа

Прости, моя Душа
Душа моя, ты очень много в жизни испытала,
Твои мольбы я слышал каждый серый день!
Но, вот, однажды меня жизнь убогая достала!
И я шагнул на свою первую, но крайнюю ступень!
 
Я перестал, как все, быть, просто, “человеком”!
Плюю бездарной, лживой власти в грязное лицо!
Опасно обращаться к нравственным калекам,
Ещё ужасней жить среди ходячих мертвецов!
 
Есть мир, где правят власти-куклы-манекены,
Те, чей закон: “Грабь, словно ты здесь в свой последний час!”
И этот мир достоин безусловной и немедленной замены!
Зачем же окунаться постоянно в нравственную грязь!?
 
Зачем губить своё Сознанье, Душу, свою Совесть?
Не стоит это делать, если ты, конечно, человек!
Ведь, все богатства на Земле основаны на чьей-то крови!
А, окунувшись в них, уж не отмыться и вовек…
 
Душа моя прости за годы этих издевательств!
За то, что я очнулся от тумана лишь сейчас!
Прости, что жил я в атмосфере из предательств!
Не замечая, что и сам я предаю Тебя, Душа, подчас!
 
Теперь, очнувшись от тотального морока,
Я сохраню остатки чистоты Тебя - своей Души!
Войду я гордо в те высокие горящие ворота!
Там и покаюсь в звёздно-галактической тиши.
 
Душа, я попрошу прощенья у своей Вселенной!
И поклянусь, что, впредь, достойным буду я!
Той, что звездой горит над головой нетленной,
Что родилась из времени-пространства бытия!
 
Хочу остаться просто на Земле я человеком:
Что дружит с Разумом и не приемлет никакую власть!
И расстоянья мерить не аршином, а парсеком!
Да и к истокам вечным Мироздания припасть.
 
Душа, мы будем путешествовать по звёздам!
Вдыхать квазары, растворяясь среди чёрных дыр!
Ведь Мир для нас с тобой, Душа, был этот создан!
Остался позади земных мерзот, раздувшийся пузырь…