Мечта

Мечта - порхающая птичка
В необозримых небесах -
Чему ЖЕЛАТЕЛЬНО случиться,
Как сказка в радужных тонах...
 
Мечту зовём - уйти, забыться,
Страну волшебную создать...
Найти покой и освежиться -
Реалий жизни отдыхать...
 
Возобновив запас эмоций,
Отпустим птичку... из ума -
Пусть на свободе веселится...
Пока вернёмся в лоно зла...
 
Мечта - конструкция Сознанья,
До чувства сменного легка...
Приходит вмиг из подсознанья...
Лишь позови - она твоя!
 
В мечте - нет почвы с основаньем,
Придумай образ - развивать
Событий ход, как идеальный,
Конец счастливый наблюдать...
 
Могу представить кем угодно
И где угодно состоять -
Закрыв глаза, парить свободно...
О, дайте волю помечтать!
 
Мечта - мираж, солидный довод
Всю жизнь надеяться, искать...
Подспудным мыслям - важный повод
Объект глазами раздевать...
 
Мечта - страстей преображенье -
Бывает трудно устоять,
Против соблазнов вожделенья -
Любой ценою обладать...
 
Мечта растёт из корня чувства -
Горит желанием душа...
Из предпочтений мыслей вкусам
Уйдём отсюда, без следа!