Зима

Ночь лохматой медведицей в город вползёт неспеша.
Разбежится в испуге дневной тускловатый свет.
С мягким снегом без ветра и холода так хороша
Ты бываешь, зима, и люблю я, сомнения нет,
Как пощипывает нам щёки лёгкий мороз,
Как на небе ни облачка нет, а не то, что тучи.
Как сверкает на солнце снег, нас слепя до слёз,
Если только морозом не станешь нас лютым мучить.
 
2.12.2019