Даже сам не заметил

После нас остаётся сундук неоконченных дел.
И не начатых тоже, ведь мы их начать не успели.
И никто на земле не успел сделать всё, что хотел,
Не успел добежать в этом мире к поставленной цели.
 
Но не все. Кто-то просто бесцельно на свете прожил.
Просто жил. По течению жизни он плыл, не мечтая.
И, возможно, ни разу за жизнь свою он не любил.
Никого. Никогда. Ну зачем тогда жил он, не знаю.
 
Каждый выбрал свой путь. Никого я не стану судить.
Каждый жизнь проживает по своему. Сам выбирает
Человек на земле, как и с кем рядом будет он жить.
За поступки свои перед жизнью он сам отвечает.
 
Что - же ждёт нас потом? Я не знаю, к несчастью, ответ.
Может, есть рай и ад, и за всё после смерти ответим.
А, возможно, что просто погаснет, как в комнате, свет,
И не станет меня, и почти что никто не заметит.
 
Не закончит никто за меня после смерти дела,
А неначатых дел начинать моих даже не станут.
Даже сам не заметил, как жизнь моя быстро прошла,
Ну а память и слёзы - все в реку забвения канут.
 
 
07.12.2019