Контролёрша

Контролёрша
"Ты куда? Что ты делаешь, мама?
Что ты смотришь? А кто там звонил?
Ты куда положила пижаму?
Почему мой компот забродил?
 
Без меня почему пошла в ванную?
Ты там красишься, что ль? Без меня?
Ты опять на тусню долгожданную?
Происходит обратно фигня!
 
Ты опять меня сильно расстроила!
Почему забрала́ мой планшет?
И мне домик опять не достроила,
Почему вдруг пропал интернет?
 
Я пошла на горшок, подожди меня!
Ты включи теперь мультик другой!
И когда там приедет родня моя?
Почему не поёшь? Быстро пой!
 
Ой, сопля! Мама, вытри соплю!
Почему нет платка под рукой?!
Ой, пойду я немного посплю,
А ты нервы пойди успокой..."
 
Да... Быть мамой — совсем ведь не просто,
Тяжелее событий "Норд-Оста".
Нелегко ведь казаться потвёрже,
Если в доме живёт контролёрша...