Узелок

Узелок
В месте, где рвётся верёвочка
Можно связать узелок,
Будет он славиться прочностью,
Службою длительный срок.
 
Самым прикрепким он будет
В этой верёвочке местом,
Вечным спасательным жгутом
Тем, кого душит сиеста.
 
Но, каждый раз прикасаясь
К этой верёвочке снова,
Вдруг узелок, напрягаясь,
Чувствовать будет вес слова...
 
Больно не делайте любящим,
Пусть не порвётся верёвочка.
Может и слово быть губящим,
Пусть не угаснет вдруг звёздочка.
 
Если не так как хотелось бы
Сложится в жизни у Вас,
Значит — узлом всё спасёте Вы,
Значит — фитиль не угас...