Тревога

Я не знаю как рассказать о том,
Что стал полон мир необъятной грустью,
Что стал тихим мой, вечно людный дом,
Стал глухим мой день, словно лес, дремучий.
 
Я не знаю как разгадать тот мрак,
Что с приходом утра прогнать нельзя.
А судьба мне шлёт невербальный знак,
А душа грызёт изнутри себя.
 
И не помню даже себя такою...
Я не знаю как мне вернуть былую,
Ту, что пела песни вдвоём с грозою
И кружилась в танце с дождём вслепую.
 
Та, что дверь держала всегда открытой
И смеялась громко в лицо невзгодам,
Стала вмиг тревогой души покрыта
И забыла мир, что дарил красо́ты.