Поле русское

Поле русское
Поле русское, даль безбрежная
И ковыль-трава вдоль дорог!
Песня звонкая, сердце нежное.
Сколько ж в нём любви да тревог.
 
Расплескалась высь позолотою,
Благодать разлив - красотой.
И ветра вокруг звонкой нотою
Льют мотив Руси над землёй.
 
Вдаль ковром поля расстилаются -
Синей роскошью васильки.
Над ромашкою, раскрасавицей,
Вьются нежные мотыльки.
 
Убегу ж я в степь, в степь широкую,
Пусть душа моя запоёт.
Упаду в траву невысокую,
Чтобы видеть весь небосвод.
 
Мне свободою надышаться бы,
Горьким запахом полыни.
Песню спеть свою среди той красы...
Русь великая - соль земли!