Осенний день

Осенний день
Вокруг темно, гуляют ветры,
Ковыль согнули до земли.
В смятенье осень из кареты
Бросает колкие дожди.
И рясно сыплет, торжествуя:
Пришла ненастная пора,
Просторы мокрые милуя,
А ведь недавно здесь жара
Огнём кружила колесницы,
Сходя из пламенных высот,
Крылами дивными жар-птицы
Весь обжигая небосвод.
Лучами солнечных сплетений
Касалась роскоши земной...
Сегодня, в мрачный день осенний,
Хочу я встретиться с зимой.