Шелестит за окошком дождик

Шелестит за окошком дождик
Шелестит за окошком дождик,
Напевая свои мотивы
Нежным шёпотом, чуть тревожно,
Но так трепетно, так красиво.
 
Я забвенно тону в релаксе,
Дождь укроет своею шалью,
Мысли все волшебством раскрасит
И навеет стихов хрустальных.
 
Согреваясь под тёплым пледом,
Я мечтаю о том хорошем,
Второпях я иду по следу,
Что сейчас мне всего дороже.
 
Мне так хочется слушать дождь,
В мире нет ничего прекрасней.
Дождь смывает и пыль, и ложь,
И спасает от всех ненастий.