Про " Ну, погоди!"
Мультик детский, любят все,
Обращаюсь к детворе:
Вот ответьте мне скорей,
-Кто вам из зверья милей?
Маленький и ловкий зайка?
Хоть немного он зазнайка.
Или волк- большой и злой?
Раздражает всех собой.
Все детишки, сидя в ряд,
-Зааайка!- хором мне кричат.
Вдруг один мальчонка Петя,
Встал и тихо так заметил:
-Волка же не любим мы,-
Вот и не́т в нём доброты.
Если б мамочка моя
Не любила так меня,
По утрам не целовала,
От беды не защищала.
И никто бы не жалел,-
Я бы тоже " озверел".
Так и волк. Смеются все,-
Где тут взяться доброте?
Если кто его полюбит.
"Погоди! " кричать не будет.
Ты согласен с Петей? Нет?
Дай скорей ему ответ!
Б