Люблю свой парк

Люблю свой парк
Люблю свой парк,он с детсва дорог:
Здесь красок цвет и листьев шорох.
Его скамьи, аллей багрянец.
А по весне, так он- красавец:
Висят сережки тут и там,
Я ювелиру их продам.
 
Прямую иль в изгиб тропинку
Могу словами  описать.
На ощупь каждую травинку
Смогу я вам пересказать.
 
Зимой заснежит, заметёт,
И парк немножечко заснёт.
Но лишь на время, до гурьбы
С горы скатившей детворы.
А в шум и в гам какой тут сон?
И вот опять бодрится он.
 
А выйду вон на ту поляну...
Там неба синь , везде простор.
Налево иль направо гляну.                                    
Куда я свой не брошу взор:
Красивы и стройны, рядами
Тут- белоствольные стоят.
И чувствует душа с годами:
Здесь корни родины сидят!
 
Фото автора