Хомячок

Хомячок
Мой любимый хомячок,
Залезай в грузовичок.
Будем мы с тобой играть,
Буду я тебя катать.
 
Мой хитрюга-хомячок
Из машины наутёк,
Быстро шмыгнул под комод,
Там и папа не найдёт.
 
Затаился хомячок,
Вглубь забрался и молчок.
Что же делать с шалуном?
Может вылезет потом?
 
На тарелку хомячку
Положили мы сырку.
Вот уж вечер, скоро ужин,
Хоме тоже нужно кушать.
 
Мой голодный хомячок
Долго прятаться не смог.
Как заметил сыр в тарелке,
Сразу выскочил как белка.
 
Сгрыз он сыра весь кусок,
Сел умыться в уголок.
Глазки трёт и ушки трёт,
А играть всё не идёт.
 
Мой уставший хомячок
Спать улёгся на бочок
И свернулся в белый ком,
Поиграю с ним потом.