Игрушечная кошка

Игрушечная кошка
Игрушечная кошка
Дремала у окошка.
Дремала целый день,
Играть ей было лень.
 
А если не дремала,
В окошко наблюдала
За парой голубей
Из комнаты своей.
 
Но увидала кошка
Хозяйку на дорожке,
Она бежит домой
С портфелем за спиной!
 
И кошка очень рада,
Что больше ей не надо
Хозяйку свою ждать,
Смотреть в окно и спать.
 
Хозяйка гладит кошку,
И кормит понарошку,
И слушает живот,
И капли ей даёт.
 
И надевает шляпу
И ленточку на лапу,
Сажает в пароход
И в ванную несёт.
 
Игрушечная кошка,
Намокшая немножко,
Ложится на кровать
С хозяйкой вместе спать.
 
А завтра утром в школу
Уйдёт хозяйка снова,
А кошка будет ждать
И у окна скучать.