Я в себя впускаю сказку
Я в себя впускаю сказку,
Ложь которая с намёком.
Пропускаю как закваску,
Забродившую до срока.
Из ларца добуду зайца,
Ну а дальше по цепочке.
Там иголочка и яйца,
И рождественская ночка.
Но иглы ломать не стану,
Положу в мешок заплечный.
Вдруг придётся штопать рану?
А Кащей итак не вечный.
Говорить стихами больно,
Если только с непривычки.
Но когда шагаешь сольно,
Вдруг находятся отмычки.
Поднимвются легенды,
В полный рост из сухостоя.
Снайпера мозолят бленды,
Выбирая цель в застолье.
Месяц выйдет из тумана,
Эник-Беник съест вареник.
Без ватаги атаманы,
Бабка-Ёжка, ступа, веник.
Сказка дело непростое,
Хотя, проще чем морковка.
У неё есть дно двойное,
Диалектика воровка.
Поедая, множит смыслы,
Каждый слышит то что хочет.
Вот такой дуальный выстрел,
Всё, отбой, спокойной ночи.