Дай нам господь не захиреть.

Дай нам господь не захиреть.
Дай нам господь не захиреть,
Не зажиреть и не завшиветь.
Да отведи топор и плеть,
И что б себе не опостылеть.
 
Не опостылеть, не устать,
Не жить в злобе' без покаянья.
Дай отче здравие и стать,
Да что б не меркло глаз сиянье.
 
Дай батя нам прожить в чести,
Нет нет, не в золотомундирной.
И если что не так, прости,
И если что не так, помилуй.
 
Дай нам немножечко себя,
Но что б без святости казённой.
Дай не пробыть, прожить, любя,
Без корысти-чумы бубонной.
 
Позволь быть битым и простить,
Да не держать в кармане камень.
И век учиться и учить,
Пусть врут, что сдохнем дураками.
 
Да, врут, я знаю, не умрём,
Ведь ты вдохнешь в нас продолженье.
И мы ещё не раз и споём,
Спасибо отче, за мгновенья.
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
 
Таков мой сказ, не обессудь,
Что пустяками донимаю.
Что продолжаю этот путь,
Да иногда хожу по краю.
 
Спасибо отче, что хранишь,
Бродяг, поэтов малахольных.
Пусть невелик от них бакшиш,
Спасибо, от лица всех вольных.
 
А впрочем, что же это я?
Вот прорвало, дай то, дай это.
Все просят, не благодаря,
Как повелось с начала света.
 
Да и вообще, ты знаешь, бог,
Мне стало как то стремновато.
Ведь ты уже итак помог,
А я скулю, катаю вату.
 
Спасибо батя, жив, здоров,
Умишком вроде не обижен.
Да, наломал немало дров,
Спасибо, что живой, что выжил.