Испытывая удачу.
Раскурил сигарету на складе, заполненном порохом;
Поудобней уселся на рельсах, и поезда жду;
Горьким ворохом
Ожидают стихи неминучую нашу беду...
Но не выпала карта, и поезд внизу, догорающий,
Под откосом лежит.
Далеко за спиной разлетается склад полыхающий,
Да звезда путеводная снова уходит в зенит.