жизнь года

Серое небо упало на площадь,
И закрыло солнца лучи,
Так закончилась ноябрьская осень,
Морозный ветер за окном не свисти.
 
Декабрьский вечер уже на подходе,
На градуснике к низу краснеет шкала,
Первые снежинки декабрьского снега,
Ложатся на подоконник моего окна.
 
Вот и доживает свое старый год,
Жизнь свою он прожил, стремительно- быстро..
Календарь на стене похудел,
Как та осень, раскидал он опавшие листья.
 
02.12.2019г