Не ищи меня. не надо...

Не  ищи меня. не надо...
Не ищи меня,не надо, мой хороший.
Угли что в золе остывшей ворошить?
Вслед за первою застенчивой порошей
Будет снег ещё три вечности кружить.
 
Не пиши мне, всё отплакано- забыто,
Синих вьюг поют в ночи колокола.
По холодным, будто мрамор, гулким плитам,
По ступеням облаков зима пришла.
 
Стылых дней одновременность и разлуки,
Непрочитанных страниц благая весть:
Лет ближайших двести в радостном испуге
Ты не будешь, замирая, слушать лесть.
 
Не ищи меня, со мною всё в порядке.
Я судьбы своей отныне госпожа.
Хоть зима мне щедро выбелила прядки,
То для храбрости она, для куража.
 
Кто-то где-то будет долго ждать кого-то.
Жизнь на древнем коромысле понесёт
Запах снега, запах счастья и чего-то,
Что в душе моей отчаянной живёт.
 
За строкой строка бегут в декабрь рефреном,
Снег кружится, или то цветёт миндаль?
Здесь танцует солнце жарко макарену.
Не ищи меня, зачем? Такая даль...