Птица

Птица
В холодном парке у скамьи
Танцуют листья...
Играют ветром пустыри,
Безумьем чистя.
Ограду у судьбы моей
Качают бури,
Воздвигли счастью мавзолей,
Пропели "всуе"...
 
Бежит далекая река,
Ласкает берег,
Уносит радость на века,
Родит потери.
И только птица в небесах,
Не зная страха,
Поет о дивных чудесах,
Зовет куда-то...