ВТОРОЕ НЕ ОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО

ВТОРОЕ НЕ ОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО

Аудиозапись

(посвящаю милой Л.С.)
«Письмо пишется и посылается как своего рода подарок».
Деметрий, царь Македонии, (306 г до н.э.)
 
 
 
 
Я смотрю на портрет твой устало.
В своём кресле сижу я в тиши.
Видно счастье ко мне запоздало,
Льёт печаль из холодной души.
Письма снова твои я читаю.
Как же много в них чувств и тепла.
Их в камин я спокойно бросаю,
Эта участь давно их ждала.
Как же молоды были когда-то
Помню в платье тебя в голубом.
Ты любила меня словно брата,
А я страсть оставлял на потом.
Годы шли, ты с другим обвенчалась.
Стал я жить одиноко, как перст.
Мне хороших девиц не встречалось,
Хоть и сваталось много невест.
Безмятежно огонь догорает.
Он сжигает листочки, тесьму.
Так никто никогда не узнает,
Что я тайну доверил письму.
Всё отправить тебе собирался.
Не хватало решимости мне.
Ему жребий печальный достался:
Пусть с твоими сгорает в огне.
Пепел выброшу я из окошка.
Его ветру я молча отдам.
Пожалею о прошлом немножко,
Дам пролиться горючим слезам.
.
Тесьма – узкая тканая или плетёная полоска,
употребляемая преимущественно для связывания,
скрепления чего-нибудь ( а не украшение, как лента)
Русский толковый словарь