Выходит из жилища человек

Аудиозапись

Выходит из жилища человек
Что б поглазеть на сумасшедший век
Выходит, но не нравится - купил себе бутылочку
А далее накатано, как будто под капирочку
 
Выходит из жилища человек
Что бы купить котлету и букет
А продавщица злобная глазницею прозорливо….
Бифштекс жуёт прикусОм челюстным с пивОМ ли винОМ
 
 
Выходит из жилища человек
И дышится и хочется хоть семечек купить
Гулять привык, стрелять отвык, летать супруга не велит
А птицы то небесные ведь высоко не сбить
 
О чём не сказать, о чём не спроси
Выходит он снова и снова
Стучится в высокие тернии он
Не веря в наместника слога
 
Выходит из жилища человек
В конце концов, что б выпить пива кружку
Но только за порог, так тут же сразу и на мушку
Старушка в ОМбразуре на посту и сторожит
 
Себя она цепями приковала
И пост отчаянно устала
Я внучики любимые такая нелюдимая
Мне крест пора поставить, мне гроб пора купить
 
Моргает непонятно детвора, жилище будет после, а пока
Рогаткой в глаз, кота за хвост
Но это правда, не в серьёз
Им светят не такие берега
 
О чём не сказать, о чём не спроси
Выходит он снова и снова
Стучится в высокие тернии он
Не веря в наместника слога
 
Выходит из жилища человек
Насыпал, закурил, ушёл в туман
Ну и: зачем тарелки нам вверху, зачем протезы нам внизу
Пахучий, липкий, жёванный, дырявленный карман
 
Выходит из жилища человек
Клянётся: пить не буду, есть и врать
Зачем дружище ты кричишь? Ведь даже если и смолчишь
Уж всё пропито, украдено и съедено иди-ка лучше спать
 
О чём не сказать, о чём не спроси
Выходит он снова и снова
Стучится в высокие тернии он
Не веря в наместника слога
 
Выходит из жилища человек
Уже и трамвай наехал, сука укусила
У той трамвайши дОМ, семья, приплод у бешеного пса
У человека ж внутренняя сила
 
Выходит из жилища человек
И пробует на вкус остатки рек
Тут рак и сфинкс, и хек с плотвицей виноват
Что тут консервы маслОМ ………
 
О чём не сказать, о чём не спроси
Выходит он снова и снова
Стучится в высокие тернии он
Не веря в наместника слога.
 
12.11.1994г.
31.05.2008г.
аудиозапись 2005г.