Талантлив ты "чертяка" ...

Талантлив ты, чертяка, не отнять!
Такие выдаёшь стихи порою,
Бывает, слёзы даже не сдержать,
Друзья ж, считали это лишь игрою!
 
Подумать только: вот ты - сорванец,
То здесь нашкодишь, там - нахулиганишь.
Кем не был ты, но точно, не подлец,
И планку ты по жизни не роняешь!
 
Да, удивил! Бывают чудеса,
На небесах судьбу переиграли,
Вложили вдруг талант, тебя любя,
Чтоб с Богом ты по жизни не скандалил.
 
В своих стихах не лезешь на рожон,
Жаль грамоте- увы- ты не обучен.
Не знала Муза, заходя в твой дом,
Что каждая строка твоя всё лучше!
 
Всех удивлять дано тебе всегда,
Заметен ты, в тебе отца порода.
Жаль не сподобил раньше Бог тебя,
Но всё же вырвал с уличного сброда.
 
Давай твори, назад пути уж нет.
И критиками часто будешь битым.
Но не сверни, мой милый человек,
Гори поэзией, не будь забытым!