ноябрь жуткий

ноябрь жуткий. на туман
бросает дерево заплаты.
ещё полвечера до сна,
стреляет дождь из автомата.
 
на помощь разуму идёт
мороз, но градусы неловко
водой переступая в лёд
напоминают газировку.
 
ноябрь подлый, подлый трус,
похож на кактус. без перчатки
я за него теперь держусь,
делюсь и радуюсь в остатке.