Твой тенор обнял наши души

Твой тенор обнял наши души
Хайбуллину Марату
 
Непоколебимой верой в победу –
Ей связаны мы.
В подсознание вселилось соседом,
“ Второе дыханье листвы ”.
 
Заколочены прошлого ставни,
Где отрокам снились сны,
Вчера заступали дневальным,
Да в вечность влюблялись часы.
 
Намели, луны буквально,
Заснеженной седины.
А помнишь?… Как вечером в спальном,
Гитару настраивал ты.
 
Твой тенор, обняв наши души,
В сердцах будоражил костры.
Ты пел музыкант, а « зал » слушал,
В глазах наших, видев огни.
 
В твоём исполнение Боярский,
Никольский, Шахрин и Шевчук,
Звучали более ярко
И быт, будоражив вокруг.
 
А ноты бурлящей водою,
Текли из устья реки
И струны покорно звучали,
Под смелой властью руки.
 
Стучало секундами время,
Стал звёздным бессмертный талант.
Повесил сюртук свой в богеме,
На спинку лихой музыкант.
 
 
02.12.2016г.