ЖИЗНЬ - БЕРЛОГА?

ЖИЗНЬ - БЕРЛОГА?
Уже зима, а я и не заметил,
Как прозевал начало декабря.
И как теперь мне жить на этом свете?
Да неужели жизнь прожита зря?
 
Вторые сутки, как ревут бураны!
Ну, не бураны.
Так... слегка дождит.
И стынет кровь...
Об этом, впрочем, рано.
Зато возрос не в меру аппетит.
 
Коплю жирок, как звери перед спячкой,
И по ночам про север снятся сны,
И лезет шерсть, и сплю я в раскорячку.
Осталось лапу в пасть - и до весны.
 
Сегодня утром дочь сказала: - Папа,
Не обессудь за странный интерес,
Какой-то ты сегодня косолапый...
Ну, все, конец!
Допрыгался!
Я в лес...
 
02.12.2019г.