Степные просторы

Степные просторы
безглагольное
Степь-душа! Бескрайние просторы,
С юности любимые края,
Крошечные редкие озёра -
Песня бесконечная моя.
 
Для меня, почти идеалиста,
Облик твой – мерило всех мерил;
Переливы дали ковылистой,
Море без руля и без ветрил.
 
Суть твоя, и альфа, и омега -
Долгая, студёная зима,
Змейки не истоптанного снега,
Бесшабашных ветров кутерьма.
 
Что тебе века? Тысячелетья?
А весной, по замыслу творца,
Снова ты в рубахе разноцветья.
…Песня без начала и конца.
 
27.11.2019