Тайна сна

Очень много неразгаданных тайн в этом Мире. Всему живому организму необходим отдых. До сих пор остаётся загадкой человеческий сон. Сон - естественное физиологическое состояние, включающее в себя несколько циклов. Это наиболее распространённая гипотеза.
Я не любил спать, поскольку часто страдал бессонницей. Нет, я, конечно, с удовольствием бы поспал, но не могу этого сделать. Поэтому меня всегда раздражало наступление ночи. Я не помню, когда нормально высыпался и, при этом чувствовал себя днём хорошо. В детстве я спал, как говорится, "от звонка и до звонка". Потом что-то произошло в моём организме, и по ночам я очень долго лежал, прежде, чем уйти в объятия Морфея. Но эти объятия также происходили недолго. Раз десять, а то и все двадцать я просыпался. Далее продолжались бесконечные ночные мучения.
Я слышал каждый звук, каждый шорох. Опять сверху сосед пошлёпал в туалет. На улице под окном пели коты. Этот звук меня не раздражал, поскольку я любил всё кошачье. Но они также не давали мне покоя. Сильно шумел ветер. Где-то рядом был слышен храп. О, этот ужасный храп. Он раздражал меня больше всего на свете. Это храпела моя жена. Хотя, нет же. Она не могла так делать. Наверное, этот проклятый звук выдавал сосед за стенкой.
Каждое утро после такого кошмара мне приходилось вставать и уходить на работу. Я уже не понимал, где находится реальность, а где сон. Ведь, существует же версия, что сон - это и есть наша реальность. С этим трудно не согласиться.
Опять наступил вечер. Стемнело. Я пью пиво, чтобы хоть немного по-настоящему поспать и ложусь под тёплый бочок своей любимой жены. За окном ураган. Где-то лают собаки. Во двор въехала машина. Её фары осветили мою комнату. Но, как же я могу это видеть, если мои глаза закрыты? Конечно же, это сон. Наконец-то я смог заснуть. Дикий раздражающий храп жены или соседа. Спокойно. Это всего лишь сон. Моя рука медленно потянулась в сторону. Пальцы обхватили нежную шею жены или что-то другое. Спокойно. Мне же это снится. Ещё минута...и полная тишина. Никакого храпа. Ну и сон! Как же хорошо.
Я прекрасно выспался этой ночью. Уже утро. Неужели проспал работу? Да и чёрт с ней. Я же наконец-то хорошо поспал. И сон какой-то страшный снился. Ух. Ладно. Надо вставать. Но что это с моей женой? Она тоже проспала? Нужно её разбудить. Я стал резко тормошить её тело и с ужасом отскочил, поскольку заметил, что она не дышала. Присмотревшись поближе, я увидел какие-то синяки на её шее. Но кто же с ней так разделался? И почему я не заметил? Вот, что сделал со мной крепкий сон! О, этот кошмарный сон. Или явь? Но как же это произошло?
Я поднялся и пошёл на кухню. Опять за окном лают собаки, дует сильный ветер, какой-то автомобиль подъехал во двор, тикают часы...И я никак не могу понять: в какой стадии сна я нахожусь...