Не было Кати

Я простодушно ворвусь в зал,
И не важно, что танцует народ.
Я плевал на ваш майский бал,
Плевал на собранный сброд.
 
Танцуют они! Вот тебе предел,
Кому танцы для счастья и нужны!
Не уж что нет больше дел,
Которые будут важны?
 
И вцепились в друг друга руки,
И все ближе теснятся тела.
Только мне не вот до скуки,
Меня в гнев их песня привела!
 
Лицо скривилось, вытянулся нос,
И глаза зарезались огнями.
"Молодой человек, можно вопрос?"
"Нет!" Отвечал я грубыми словами!
 
Меня кругом обходили люди,
И вдалеке смеялся кто-то не громко.
Пускай грубо человек не любит,
Только, если намекнуть ему тонко..
 
Я вышел, подумал, и пошел снова,
И дождь полил, как не кстати!
Снова жизнь ко мне слишком сурова!
А все почему? Рядом не было Кати..
 
И.Махов, май 2015