ПРОВИНЦИЯ

Ну как не поклониться
открытости твоей!
Встречаю всюду лица
знакомых мне людей.
 
И мужичок в загуле
кричит: «Здорово, брат!»
И строгие бабули
на лавочках сидят.
 
И мимо не проскочит
той стражи даже мышь.
И рожицы мне корчит
гуляющий малыш.
 
Отъявленным бродягам
и любящим уют,
и кошкам, и собакам,
и мне – раздолье тут.
 
Шумит здесь бор, струится
невдалеке река –
подальше от столицы,
подальше от греха.
 
Провинция, не скрою,
столицам не судья,
рождение второе
обрёл с тобою я.