ОКРАИНА

Дней остатних будет много ли
или мало, мне незнаемо.
Разными я шёл дорогами,
но вела меня окраина.
 
Не сужу я обывателей
за их тусклое горение
и молюсь за всех приятелей,
что ушли в страну забвения.
 
Продолжаю жить отчаянно,
но встречаю утро с робостью:
дай-то Бог, моя окраина
не над краем, не над пропастью.