ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ

Видишь, сколько листьев с веток облетает.
Небо в тучах мглистых разве их считает?
 
Тихо и покорно на пороге стужи
лист последний скоро над тобой закру́жит.
 
И под ноги ляжет на распада ложе.
Каждую пропажу принимай без дрожи.
 
Умирать не ново – торопить не надо
твоего златого увяданье сада.
 
Так со мной как с гостем, обещая встречу,
попрощалась осень листопада речью.