Истина.

Мало стихов написано,
Много прочитано повестей.
Где в жизни главная истина,
Трудно сказать нам, по совести.
 
Лезем мы в холод и в пекло,
Чего-то достичь пытаемся.
Там, где уже всё поблекло,
Ярко раскрасить стараемся.
 
Мы критикуем по поводу
И без причины порою.
И, выдвигая доводы,
Жёстко играем с судьбою.
 
Живём мы одним лишь часом
И, утонув в серых буднях,
Помним не так уж и часто,
Что всё же настанет день судный.
 
Всем нам придётся ответить
За каждое слово и дело.
Слов не бросайте на ветер,
Как бы кричать не хотелось
 
О том, что несправедливы
К нам и судьба, и люди.
Так будьте всегда красивы.
Душою и сердцем, будьте!
 
Сколько б ни била жестокость,
Останьтесь самими собою.
Храните души своей тонкость,
Хоть это сложно порою.
 
Истина лишь в благородстве,
Дружбе и светлых желаньях.
Вот в чём душевное сходство
И разница между нами!