Предновогодний моно-диалог

Предновогодний моно-диалог
Ещё не всё! – двенадцать как пробьёт,
зажгу гирлянду на душистой ёлке...
 
Вердикт готов: известен всем исход.
 
Не лучше ли убрать обилье чёлки?
 
Наряд мой шик? Прабабушкин комод)
Не вижу здесь такие...те заколки...
 
А плакать что? – для каждого черёд.
 
Ну вот они! – лежат себе на полке,
а я ищу везде: и там, и под,
и даже в тёмной уж давно светёлке...
 
Бежало б время задом наперёд!
Хотя к чему? – ни встречи, ни помолвки,
не помню наш сценический дресс-код...
Ты был тогда в блестящей треуголке...
И мысли вновь пошли, пошли
вразброд...
Ещё не всё!