Ты не плачь, - эта боль ненадолго

Ты не плачь, - эта боль ненадолго
Ты не плачь, - эта боль ненадолго,
пока свет застилает метель,
пока прошлому с совестью плохо,
тяжело открывать в память дверь,
пока ветер безжалостно скуку
рассевает с широкой горсти,
и нельзя друга тёплую руку
взять в ладони,
промолвить:
прости…